Странно, так и не понял, почему коронный разряд это хорошо? У меня был пежо партнер типи, так вот поменяешь таких 3 свечи из 4 (меняю все 4) и чек не загорается 5-7 тысяч км. Потом снова 2-3 свечи с такой юбкой и снова начинает чек появлятся и тупить движок.
Земляк, это значит, что свеча в порядке и коронный разряд не влияет на её работу. Наверное что-то не так в королевстве Пежо. У меня на Тойоте комплект иридиевых свечей Denso с явными следами от коронного разряда прекрасно отбегал 40 тыс.км, при этом никаких Чеков не загоралось и движок никогда не тупил. Затем они были проверены на стенде Э203-П и, спокойно выдержав давление 13 атм, были установлены обратно в двигатель. Вот их фото:

Вообще-то существует и другая трактовка, что коронный разряд образуется не сам по себе, а все же является следствием прорыва газов (откуда иначе масло над свечой?). Кому верить? Буклетику свечной компании или учебникам по двигателям?
Я бы доверял производителям свечей, кому как не им знать все тонкости работы своего продукта? Информация о коронном разряде была опубликована на сайте фирмы NGK, правда сейчас сайт у них имеет новый вид и этой информации там нет, но у меня сохранился скриншот:

Если бы прорыв газов был на самом деле, то свечи бы не прошли тест на герметичность и стабильность искрообразования. Мои свечи его прошли. По поводу масла - не уверен, что оно может попадать из цилиндра через "неплотность" между изолятором и корпусом свечи. Разве тогда в свечной колодец не попадали бы и другие вещества, например бензовоздушная смесь? А какова температура отработавших газов на выходе из цилиндра, 800-900 градусов? Каких бы могли наделать бед они в свечном колодце, жутко представить. Я считаю, что масло в мизерном количестве попадает либо через прокладку клапанной крышки, либо каким-то другим внешним способом.
Сообщение отредактировал Eugene323: 14 March 2011 - 13:32