Наш журнал за свою многолетнюю историю провел целый ряд неординарных краш-тестов. По их итогам производители вносили изменения в конструкцию, а наши читатели получали пищу для размышлений.
Эти шестиступенчатые автоматы разработки General Motors появились в 2007 году. Встречаются на автомобилях Opel, Chevrolet, Daewoo и даже редких у нас SААB и Buick.
Судя по откровениям перекупов, неофициальная граница между «хламом» и «не хламом» на вторичке сейчас проходит примерно на 100 тысячах рублей. Значит, за 200 тысяч можно купить нечто способное без особых трат пробегать еще год-другой.
Проведя техническое обслуживание своего Дэу Джентра (она же Шевроле Лачетти и Равон Джентра) самостоятельно, вы сэкономите немало денег. К тому же будете проводить работу тогда, когда вам удобно, и сможете сами выбрать расходные материалы.
Нынче маленькие машины лишь немногим дешевле более крупных, а доходы у нас у всех не растут. Покупать автомобиль размером с Fiat 500 по цене Rio и Polo? Желающих немного. Остается рассчитывать на вторичный рынок.
Лет двадцать пять - тридцать назад у нас в стране один за другим начали рождаться проекты сборки и производства западных и восточных машин. Теперь эти планы 1990-х, которые всерьез обсуждали в прессе и в автомобильных «кулуарах», кажутся нам по меньшей мере наивными. Но они тоже часть нашей истории, на которую интересно взглянуть нынешними глазами.
Располагая суммой в 250 000 рублей, можно приобрести неплохую машину, даже если не рассматривать отечественные марки и «китайцев». У каждой из конкретных моделей, попавших в выборку, есть как достоинства, так и недостатки.
За долгую историю автомобиля в небытие ушло огромное множество марок, иногда — мало известных широкой публике, но порой и всемирно знаменитых. Сегодня мы вспомним чертову дюжину брендов, прекративших существование во второй половине прошлого и даже в начале нынешнего столетия. Почему так сложилась их судьба? Что мы потеряли вместе с именами, бывшими некогда на слуху у покупателей? А может, еще и не потеряли?
Доставщик еды — как официант в ресторане, только масштаб другой. Официант лавирует между столиками, доставщик крутится в переулках. Но задача у них одна — доставить блюдо клиенту и получить чаевые. Кто выбирает такую работу, мы узнали в ресторане «Тануки» у Павла Андреева.