Где сэкономить?ГАИПутешествуй!ОСАГОСпросить у экспертаТаксиАвтокредитС пробегомФотогид (ТО+ремонт)ГалереиКитайские автоПДД-задачкиСССРАвтоспортШиныНовые возможностиОтзывыДля СМИМы в соцсетях

215 (и еще 140) тыс. км на Hyundai Solaris — честный отзыв владельца

Сергей Студенок из Москвы уже два раза покупал Солярис, и «солярушки» его ни разу не подводили. Единственный минус - бюджетный автомобиль год от года дорожает.
Полная версия
Свой «солик» второго поколения я забрал в июле 2017 года у официального дилера в Москве. Тогда он обошелся мне в 770 тысяч рублей (
). В подарок шли коврики, сигнализация без автозапуска, шумоизоляция днища, установка парктроников на задний бампер, чем я был приятно удивлен. Определяющим фактором при покупке стала надежность этого автомобиля - у меня уже был Solaris первой генерации (1.4 MT, 107 л.с., 2013 года), на котором я без проблем откатал 215 000 км. За все время эксплуатации ни единой поломки, в пути машина не подвела ни разу. Поменял разве что сцепление и передний ступичный подшипник. Все!
У моего Соляриса механическая коробка передач, и это
. С механикой, на мой взгляд, любой автомобиль надежнее. Ну вот что может случиться с механикой? Максимум выйдет из строя сцепление. Оригинальный комплект стоит около 10 тысяч рублей. Цена адекватная, это не великие деньги. Сама замена — еще пять тысяч. Ремонт автомата обойдется намного дороже.

Подпишитесь на «За рулем» в

Старикова Елена