Радар-детекторы в смартфоне: испытали 6 и нашли лучший
Золотая середина
Информацию о камерах фиксации нарушений можно получить бесплатно. Они отмечены почти во всех онлайн-навигаторах. Однако наш недавний тест показал, что в памяти программ есть далеко не все комплексы. Хотя, казалось бы, обновления в режиме реального времени позволяют показывать максимально актуальную картину.
Есть базы данных в видеорегистраторах, радар-детекторах и комбоустройствах. Но и у них не всё гладко. Обновления выходят раз в неделю и реже, а свежеустановленные камеры попадают в базу через месяц, а то и два. Вот и последний тест таких гаджетов не выявил приборов со стопроцентными знаниями. А стоят аппараты с подсказками о радарах от 5000 до 20 000 рублей и более!
Золотой серединой выглядят мобильные приложения-«антирадары». Излучение измерителей скорости смартфону ловить нечем, зато обновления точек в памяти у всех декларируются как ежедневные. Цена большинства программ не выше 300 рублей: платишь один раз и пользуешься постоянно. Выгодно!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
В отличие от онлайн-навигаторов типа Яндекс.Карт, мобильным приложениям интернет нужен только при обновлении базы камер. Обновление может включаться при каждом запуске программы, если поставить автоматический режим. А можно всё делать вручную и, используя Wi-Fi, вообще не тратить интернет из тарифа.
Для работы в движении приложениям достаточно включенного GPS/ГЛОНАСС. Разряд батареи идет намного медленнее, чем при работе навигатора с постоянно включенным дисплеем.
Предупреждения о приближении к камере вспыхивают при выключенном дисплее или всплывают поверх других работающих приложений (например, того же навигатора).