Где сэкономить?ГАИПутешествуй!Лайфхаки читателейАвтоподборТаксиАвтокредитСпросить у экспертаФотогид (ТО+ремонт)ОСАГОКитайские автоПДД-задачкиСССРАвтоспортШиныНовые возможностиОтзывыДля СМИМы в соцсетях

Странное хобби дальнобойщика – кулинария в машине

Коллеги недоумевают: зачем Бут сам готовит, ведь проще и дешевле поесть на заправке. Пока не попробуют его блюда.
Полная версия

50-летний водитель грузовика решил не превращаться в «стереотипного полноватого дальнобойщика», поэтому сам готовит в своем автомобиле полезные и вкусные блюда. А иногда балует себя и деликатесами.

Роберт Бут из Дувра — водитель фуры с сердцем шеф-повара высокой кухни. В один прекрасный день он отказался от жирного фаст-фуда и пирожков на станциях техобслуживания.

Еду он готовит в мультиварке, привязанной к пассажирскому сиденью, и в походной печи.

 

Его творения включают рыбное карри Гоа, куриную арабьяту и лингвини с копчеными устрицами и семенами фенхеля, карри из цветной капусты и орехов кешью, колбасу и запеканку из чечевицы, куриные эскалопы в лимоне со спаржей и чесночным пюре, гуляш и кисло-сладкий тофу, и даже чизкейк.

Он признает, что иногда ему приходится проявлять изобретательность с ингредиентами, он идет на все, чтобы почувствовать вкус.

Отец двоих детей, который теперь известен как «сказочный дальнобойщик» благодаря своим кулинарным навыкам, тратит всего 20 фунтов стерлингов (2 тыс. руб.) в неделю на свежие ингредиенты. В то время как средние расходы на обед на станции техобслуживания, по его словам, составляют около 10 фунтов стерлингов (1 тыс. руб.) за одно посещение.

 

Поскольку у дальнобойщиков принято держаться на стоянках вместе, он иногда угощает коллег своей стряпней и уверяет, что еще никто не отравился.

 

Фото:  Фейсбук/Fairy Trucker

Подпишитесь на «За рулем» в

Алексеева Елена
03.07.2021
Поделиться: