Турецкие рестораны вынуждены снижать цены: что произошло?
Туристический сезон в Турции, как известно, яркий и шумный, но в этом году ситуация отличается от привычной. По сообщениям газеты Sabah, курортные рестораны столкнулись с неожиданно низким спросом и вынуждены предлагать скидки, чтобы привлечь посетителей.
Пик сезона, который традиционно приносит турецким курортам многочисленных гостей, в этом году не оправдал ожиданий. Отели, столкнувшись с низкой заполняемостью, пытались удержать цены на высоком уровне. Однако отсутствие спроса заставило их пересматривать стратегию и предлагать скидки.
Но проблема не ограничивается отелями. Рестораны, многие из которых работают по принципу «все включено» или предлагают роскошные меню, также оказались в сложном положении. В частности, рестораны на популярных курортах Чешме и Бодрум, чьи цены часто сравнивают с ценами ресторанов на греческих островах, столкнулись с массовым оттоком клиентов.
В этой ситуации некоторые рестораны приняли решение отменить плату за входное обслуживание, а другие стали предлагать скидки в размере 10-20%.
Махмут Сердар Кочадон, председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума, объяснил, что проблема затрагивает в первую очередь рестораны среднего и нижнего ценового сегмента. Роскошные рестораны, ориентированные на более состоятельную клиентуру, не испытывают недостатка в посетителях.
«Сезон короткий, и наши предприятия должны работать, чтобы не пропустить этот период впустую», – подчеркнул Кочадон, объясняя необходимость введения скидок.
- «За рулем» можно читать в Одноклассниках
Источник: Sabah