Каждый второй из нас, приобретая полис ОСАГО или дополнительного страхования автогражданской ответственности, не обращает внимание на мелкий шрифт и сноски. А там - самое интересное!
Вступил в силу федеральный закон N°161 об ОСАГО. Отныне страховые компании будут устанавливать для каждого автомобилиста индивидуальную базовую ставку.
Даже если ваш полис ОСАГО не «левый», а совсем даже наоборот – оформлен и зарегистрирован в соответствии с законом, не стоит рассчитывать, что с его помощью вы получите возмещение за любые повреждения, нанесенные автомобилю.
В минувшем году завершилась первая фаза реформы ОСАГО. Самым ударным вышел осенний пакет поправок (октябрь–ноябрь), добавивший новшества в систему оформления ДТП. Эксперт выяснил: 400 тысяч рублей страхового возмещения по европротоколу – достижимо или нет?
Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков выступил с инициативой объединить два вида страхования. В качестве основного аргумента он высказал гипотезу, что объединенный полис будет дешевле. Ой ли?
Произошло знаковое для пользователей такси событие: Мосгорсуд признал компанию–агрегатора ответственной за ущерб, причиненный здоровью пассажира во время аварии. «За рулем» подготовил инструкцию для тех, кто - тьфу-тьфу-тьфу - может оказаться в такой ситуации.
Рано или поздно это происходит с большинством водителей: они попадают в аварию. Обычно это не настолько существенные столкновения, в которых страдает только железо и чувство собственного достоинства. Но даже опытные водители могут растеряться или забыть, что надо предпринять. «За рулем» рассказывает, что нужно делать, если неприятность случилась.
Наверняка вы знаете, что сейчас при небольших авариях надо не вызывать ГИБДД, а оформлять европротокол. Десять несложных вопросов покажут, справитесь ли вы без сотрудника ГИБДД.