Прульные Тииды, Ноуты и прочие Микры сотоварищи (Mitsubishi, Suzuki, включая кей-кары) — они как раз с Jatco JF015e. И аггрегатируются не только c HR16DE. А почему вы посчитали, что ездят с JF011 — просто у ниссана этот вариатор получил название RE0F11A.
А зачем уточнять? Вращать руль помогает электромотор и этой информации хватит. Но если уточняете, то Вы забыли про редукторные ЭМУРы (Махачкала, Мандо)...
"Но низкотемпературных отложений было существенно больше. И как раз от них более унылый вид в цилиндрах."
== = ну не знаю что в вашем понимании "унылый вид" и как он связан с угаром масла, не знаком с таким тех. термином. А что касаемо цилиндров то могу сообщить, что отложений на стенках цилиндров не бывает, их кольца счищают. А в камере сгорания и на днище поршня возникают ВЫСОКОтемпературные отложения - нагар
Добрый день, подозреваю что Ваш оппонент прав, а что до отложений, по моему мнению езда в пробках к работе на ХХ относится с очень большой натяжкой за длинные уши - какой же это ХХ если приходится постоянно дергать авто (газ-тормоз) с непременным повышением оборотов двигателя и соответственно нагрузок, а переходные режимы всегда хуже чем стабильные. Но раз уж в статье зашел разговор о том где масложор больше на трассе или в ПРОБКЕ (а не на ХХ), то тоже не все однозначно - мне кажется здесь больше влияет трансмиссия авто. В пробке "мягкая" работа гидротрансформатора АКП обеспечит "проползание" всей пробки с минимальной нагрузкой на двигатель, но нагрузкой на саму коробку, на трассе же МКПП позволит выбрать минимальные обороты для снижения масложора.
"Достаточно залезть эндоскопом в цилиндры мотора, когда автомобиль постоянно ездит по пробкам и когда мотается по шоссе между городами на крейсерской скорости. Во-втором случае масляных отложение будет гораздо меньше"
= = = уже залезли, только не эндоскопом, а путем полной разборки моторов. В той же статье, которую я вам порекомендовал для обучения (Экспертиза моторных масел: губительный застой) есть гистограмма "Высокотемпературные отложения", и при ее изучении видно, что количество отложений на деталях ЦПГ (насколько помню использовался метод ПЗВ) у 7-ми масел из 8-ми испытанных в цикле "пробки" было МЕНЬШЕ, чем в цикле "трасса", причем заметно меньше.
Причем никакой зависимости между расходом масла на угар и кол-ве отложений в ходе испытания не прослеживается. Скорее наоборот: например Мобил в пробках угорело в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем в цикле "трасса", а высокотемпературных отложений при этом зафиксировано в пробках почти в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем в цикле трасса - никакой корреляции.
Внимательнее изучайте материал - будет меньше возражений
Стас, вы действительно не понимаете, или просто дурака валяете? Каким образом экспертиза "как раз подтверждает" ваш вывод, что на ХХ угар масла БОЛЬШЕ чем в цикле "трасса", если в результате ИСПЫТАНИЯ (а не гаданий) было установлено, что угар 75% испытуемых масел в цикле "пробки" МЕНЬШЕ, чем в цикле "трасса" ????????????????
И автолюбителю совершенно фиолетово по каким причинам МЕНЬШЕ, ему важен итоговый результат - УГАР НА ХОЛОСТОМ ХОДУ МЕНЬШЕ, чем НЕ на ХХ.
Всё, иное демагогия и попытка любыми способами оправдать ваш ляп
-Кстати, как нам кажется, ситуация усугубляется повышенными температурами масла в поддоне в режиме холостого хода. О вреде объемного перегрева мы тоже писали раньше (ЗР, 2013 № 3), а здесь видим новые подтверждения этой гипотезы.
-Казалось бы, в режиме холостого хода износа быть не должно. Нагрузки (и газовые, и инерционные) низкие, служить бы мотору вечно. Как бы не так! Почти у всех масел, кроме Total Quartz, содержание продуктов износа после цикла «пробки» выросло по сравнению с «трассой» — у одних в меньшей степени, у других в большей...В таких условиях даже мизерные нагрузки способны просадить хилый масляный слой. Итог — железо оседает в масле. Вместе с алюминием, хромом и прочим — см. таблицу Менделеева.
-....Чем старее масло, тем оно гуще, а значит, растет толщина слоя, оставляемого кольцами в цилиндре, увеличивается угар.
По итогу имеем подтверждение, что масло в пробочном (холостом) режиме стареет гораздо быстрее, чем на трассе, со всеми вытекающими последствиями. Это и увеличенный расход с определенного момента и более значительный износ двигателя, который в итоге тоже подталкивает расход масла. Не стоит забывать, что любые стендовые испытания в полной мере не повторяют реальные условия. И испытания проводились с вводной, что мотор гоняли 120 моточасов (аналог 10 000 км по трассе). В реальности же на большинстве автомобилей масло меняют через 15 000 км (средний показатель моточасов при этом существенно выше) И еще важный момент - наличие топлива в масле приводит к его разжижению, то есть повышению уровня. Поэтому в этих условиях очень сложно судить, сколько масло сгорает в действительности.