Мой движок HR16DE, уже в чужих руках, пробежал в общей сложности 300 тысяч. И продолжает ездить. Да, масло подъедал, даже на первой сотке. Но масложор возникал только когда крутишь мотор, особенно в дальних поездках зимой. Тем не менее, спокойно ездил на моря (5000 км в оба края) и масло не приходилось подливать. Ремень свистит - потому что тянут не по инструкции, а на глазок, даже официалы. Когда я сам натянул по инструкции, с замером прогиба электронным безменом, свист больше не беспокоил. Клапана не регулировались ни разу - знаю, это неправильно, но машина уже не в моих руках. Я ее продал при пробеге 115 тысяч. Бензин - только 95. Свечи - да, менять проблемно. Очень странно, что туда не засунули иридиевые, которые ходят по 120 тысяч. В общем, нормальный движок.
По поводу постоянной езды за грузовиком: да, "воздушный мешок" фуры иногда экономит топливо, но только если не соблюдаешь дистанцию. Ну и все камни и песок из под ее колес будут вашими.
А сколько пафосных статей и репортажей было про платформу Весты, сколько выпито шампанского на бесконечных презентациях. И столько денег закопано. Жаль. Лада теперь железно становится суббрендом Рено.
Какая то дилетантская статья. Комментарии "специалиста" Максима - вообще убили. Если есть место, куда может попасть влага - она попадет в любом случае. Двигатель не в герметичной же коробке находится и при езде в дождь/снег влага неизбежно попадает на всю электрику. Я один раз, после мощной метели в дороге, руками выгребал снег из подкапотного пространства. Поэтому в современных машинах все важные соединения - герметичные. Если герметичность нарушена - тогда да, прощай блок/датчик. Часто это возникает из за криворукого ремонта, очень редко - из за заводской сборки. Я много раз мыл двигатели керхером, и не в одной машине - всегда без последствий. Главное - тщательная продувка воздухом, всех важных соединений, катушек зажигания, генератора и блоков досуха до запуска двигателя. Продуваю всегда сам, т.к. на мойке народ часто технически не подкован и обдувают только декоративные крышки.
Очевидно, когда речь идет о лишении, любой нормальный будет пытаться решить вопрос на месте. Почему? Потому что подавляющее большинство таких случаев происходит в местах неадекватных ограничений и засад при них. Нарушают вынужденно, когда не хватает выдержки соблюсти ПДД. Например тащиться 15 километров по жаре 30 км/ч за трактором. А те, кто сидят в засадах - выполняют план начальства по наличке. Очевидные вещи служба собственной безопасности МВД не видит, хотя все засады давно известны и выложены в интернет. Казалось бы - возьми точки, проедь по засадам, сделай "контрольную закупку" и пересажай всех. Но нет - нужно обязательно "обращение граждан", с которых нарушение ПДД никто не снимает. Вместо того, чтобы взывать к совести граждан - вспомнили бы о своей.
Ну вряд ли 3 секунды до сотни используешь каждый день. Поэтому что то разумное в этом есть. Тогда все машины в потоке будут адекватно, и, главное, ожидаемо, ускорятся.
На заправках обязаны проверять документы на газовое оборудование. Кто будет их проверять дома? Учитывая наш менталитет к безопасности, взрывы не заставят себя ждать. А новые правила домашних заправок напишут, как обычно, кровью.