Наконец то допилили "восьмёркин" мотор. Переделали эти стаканчики, убрали сопливящий шланг вентиляции, вернули невтыковые поршни. Как обычно у нас водится, для этого нужно 35 лет серийного производства. А потом, глядишь, через годик его вообще и с производства снимут... :)
Странно видеть Башкирию, как максимального нарушителя. На трассе, в основном, брендовые АЗС с приличным сервисом и топливом. Посмотрел заправки, которые выявлены - всё какие то очень локальные АЗС от всяких ИП, которые у нас все в здравом уме обходят стороной. И вообще - как они их откопали вообще? Как будто специально насобирали по деревням. На таких заправках заправляются какие-нибудь деревенские карбюраторные "Жиги" и Газики. А по соляре - то трактора, типа МТЗ, которых в деревнях пруд пруди. Так у нас еще есть сеть "КПД", которая в 5 литровую канистру может литр не долить (проверено на собственном опыте).
Всё для народа :). Толкатели по 1000 руб за шт. и регулировка, со снятием коленвала - как это по народному ))). Ну и конечно стиль статьи удивляет - сделаем меньше - значит крепче, тоньше - значит лучше. Ориентир - на масложористый и проклятый всеми 1.8. Похоже, получился движок с ресурсом, длиной в гарантийный срок.
Штраф про "Чек двигателя" - это конечно бредовый. Даже инструкция по эксплуатации разрешает двигаться с "чеком" до места диагностики. Я понимаю, когда горит сигнализатор неисправности тормозов, например. Или рулевого управления. Тут действительно - опасность.
Коробка и раздатка визуально в порядке. Я вижу разрыв двигателя. в районе колокола коробки и последнего цилиндра. Но разве так может разорвать движок на буксировке? Что то тут не так.
А по цене наоборот - баллончик рулит. При чем - за горизонтом от этого оборудования. В реальной жизни баллончика хватает за глаза. Главное чистить с умом, тереть без фанатизма.