Вот прицепились к президенту. Может стоит узнать что там каждого второго президента сажают в связи с коррупционным скандалом? не? И не кажется ли это странным, что страна каждый раз выбирает президента-коррупционера) ох смешной Вы)
А ссылочку на результаты исследования "Автостат" с методикой кто-нибудь даст? а то как-то нет в интернете этого исследования, а цифры в статье выглядят "взятыми с потолка": ни таблиц по маркам, ни графиков. При этом данные по проблемам в отечественном автопроме почему-то суммарно составляют всего 58.8 (остальные наверное 41.2 неизвестные причины???). А суммарные процент вообще по всем моделям - 83.3 (интересно, что же это за неизвестная категория аж на 16.7 процентов - самострой, не иначе о.О)
Стоит только отметить, что это все проходится в автошколах достаточно глубоко, но почему-то львиная доля людей говорит о том, что никогда такого не слышала и что им не говорили... Считаю, что проблема не в автошколах, а в людях получающих там знания.
А в остальном с вами согласен)
потому что много любителей поворачивать сразу во 2-3 полосу. Им плевать на правило "направо только в крайний правый ряд". Вот и показывают левый поворотник, что бы им уступили дорогу, царь едет.
Как можно оперировать статистикой, не зная матстата и тервера? Что бы говорить о том, влияет ли какое то событие на статистику или не влияет, есть так называемый коэффициент корреляции. Вот пока этот коэффициент не назовут - не имеет смысла вообще говорить о каком-то слиянии на статистику, всё это будет сплошная чепуха и разглагольствование(
П.С. Это не к Вам лично, а к общему спору.
Я конечно извиняюсь, но даже делая скидку на то, что у вас мама пожилого возраста, пройти 3.5км явно быстрее, чем даже хотя бы ждать автобус 45-50 минут(не говоря о том, сколько ехать, как Вы говорите). Только не надо говорить что там не пройти - отличная дорога, да ещё и через воронцовский парк прогуляться можно.
Вы вероятно проспали, но постепенное превращение Москвы в более доступный для пешеходов город началось практически сразу при новом мэре. Это не хорошо и не плохо, но это так. Улицы и проспекты которые в центре раньше беспорядочно увеличивались в ширине, образуя тем самым бутылочные горлышка в других местах, вот уже как 3-4 года постепенно уменьшаются в размерах. Все ведет к тому, что бы пересадить людей на общественный транспорт и велосипед взамен машине, а владение машиной сделать максимально осложненным. А по поводу наземных пешеходных переходов - вот статейка к изучению: ссылка
Замечательное заявление, не подтвержденное ничем: "в этом случае процент отмененных постановлений будет во много раз выше, чем заявленный ЦОДД 0,001%".
Да что уж там - в тысячи раз больше)
Пока что автор статьи показал как раз те самые, пресловутые 0.001% ошибок от всех выписанных штрафов. И уж точно понятно, что в отличие от того же самого ЦОДД, у автора нет даже среза статистики.