Был на сайте 14.01.2022 

Количество публикаций: 1379

Личные данные:

Регистрация:26.08.2016 

Пол:Мужской

Город:Москва

Милешкин Кирилл
Все три гиперссылки в статье открываются корректно. Пробовал в разных браузерах и с разных устройств.
19.01.2018 
+1
Милешкин Кирилл
Александр Шуб, мы Ваше мнение поняли, успокойтесь. А давать ссылку на свой же материал очень нескромно.
30.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
Четыре типа оповещения против девяти. А какую реальную пользу дают эти девять типов? Чтобы водитель за оставшиеся 300-500 метров сумел сообразить, что можно нарушить, а что нельзя? У подавляющего большинства реакция на предупреждение о камере стандартная: не нарушать ничего. Ну и "специализация" камеры обычно очевидна из места её установки. У некоторых моделей, например, можно по отдельности включать/выключать оповещения об отдельных типах радаров. Тоже никакого смысла. Отключать предупреждения о "прочих опасностях" вроде лежачих полицейских и опасных поворотов - это ещё можно понять. Но о радарах, очевидно, пользователи хотят знать обо всех сразу.



Отдельное включение режима HDR. А зачем оно отдельное? У водителя и так дел хватает, а тут ещё предлагается на ходу настройки регистратора менять (пусть и нажатием всего одной кнопки). Есть функция максимально качественной съёмки - включите её по умолчанию. Точно так же, как всякие отдельные фильтры на объектив. Много фанатов возиться с ними на ходу? Я таких не знаю, например. Моё убеждение, что любой прибор и "наворот" для машины должен работать без дополнительной возни со стороны владельца. Установил, настроил - и забыл. Иное напрягает и, если угодно, отвлекает от дороги, что создаёт опасность.



И ещё раз. Я не говорю, что Датакам - плохой. Он отличный, но при своей цене это товар на любителя. Быть может, мы как-нибудь соберём отдельный тест премиум-моделей. Но в массовый сегмент пристраивать его смешно. Думаю, любой, кто покупает Форд, понимает, что Мерседес лучше. Но денег у него только на Форд. Или же человек не считает нужным переплачивать. Имеет на это право.
29.12.2017 
+9
Милешкин Кирилл
Сразу обозначу главное, на мой взгляд. Я не спорю, что регистраторы Датакам хорошие и качественные. Этого у них не отнять. Видел, пользовался. Но они дорогие, и это очевидный фактор. И мне абсолютно непонятно, почему практически в каждом тесте китайских моделей в диапазоне 5-7 тысяч рублей возникают комментарии "А как же Датакам?" А как он может быть при цене от 10 тысяч (с новогодней скидкой, ага)? Это как если бы Мерседес лез в тест Форда, Киа и Опеля со словами "А почему нас не взяли?" Да, он круче и лучше, но гаджеты, как и машины, делятся по своим сегментам, и сравнивать дорогую модель с доступными мне кажется не совсем корректным.



Апеллировать к тому, что люди "в большинстве своём" выкладывают за Датакам 10-15 и больше тысяч только из-за магнитного крепления, извините, смешно. Это не то ноу-хау, которое оправдывает цену. И отнюдь не главный параметр регистратора, как его пытается выставить Датакам. По поводу "никто не выпустил" похожее решение тоже погорячились. На Playme Uni и Silverstone A80 Sky есть удобное магнитное крепление, причём последний стоит от 5200 рублей, что очень гуманно.



GPS "за такие деньги" должен быть, да. Как в хорошей машине должен быть определённый набор опций, оправдывающий цену. А если их нет, то говорят, что деньги берут за бренд. Или, иными словами, за "понты", за премиум. Хочешь - упакованную Тойоту или Ниссан, а хочешь - пустой Мерседес или БМВ. То же самое с регистраторами. Хочешь - комбо-устройство от массового бренда, а хочешь - чистый регистратор без GPS от Датакама. Не вижу смысла отрицать очевидное.



База камер у Sho-Me на момент теста действительно оказалась хуже. Но я не первый год тестирую регистраторы, а новые камеры по Москве и области развешивают постоянно. Так вот у всех моделей они попадают в базу через месяц-два, так что говорить о том, что какая-то модель на 100% спасёт от штрафов нельзя. Этого не умеют даже мобильные приложения вроде MapCam и Стрелки, которые получают данные куда оперативнее (с ними я тоже езжу постоянно).
29.12.2017 
+4
Милешкин Кирилл
Михаил, скажите, а цвет на записи также "переливается" от нормального до жёлтого? Хочу понять, у нас был слегка дефектный, или так все они снимают.
29.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
А Датакама, скорее всего, в наших сравнениях ещё долго не будет. До пересмотра ценовой политики. Тем, кто готов выложить 10 000 за регистратор без GPS, вряд ли нужны объективные сравнения. Моё мнение, что это, извините, для любителей "понтов" и тех, у кого понятие "самое лучшее" определяется исключительно ценой. Хотите похвалы Датакаму - в интернете широко известен человек, на ней специализирующийся.
28.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
Даже если там А9, то качество съёмки Hybrid Mini всё равно оказалось выше, чем у соперников, а цена при этом весьма умеренная, так что сочетание цена/качество картинки на высоте.

Кроме того, процессор Ambarella A9 на российском рынке вроде бы не заявляет ни один производитель. Он даже на "Алиэкспрессе" упоминается в единичных моделях. Так что сомневаюсь, что это так на самом деле.
28.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
Да, есть такая неприятная "фишка" у регистраторов: при кончине батареи не работают даже при подключении к сети. По три зимы у меня провели в машине Silverstone, Akenori, Sho-Me и Texet - проблем не было никаких. Остальные по две, тоже ни у кого аккумулятор не умер. А вот было два Mio, причём исключительно летней эксплуатации (водонепроницаемые М300 на мотоцикле), так у них батарея умирала за два-три сезона, ни разу не видев минусовой температуры.
28.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
Скажу прямо: устраивать регистраторам тест в климатической камере слишком "кучеряво" в плане затрат времени и денег. Так что извините, вряд ли мы это когда-нибудь реализуем. Могу пообещать "поморозить" следующую тестовую группу в обычной морозилке. Температуру до -30 она выдаст.

Могу сказать из личного опыта, что модели Sho-Me, Silverstone, Playme, Inspector, Parkcity, Akenori и Texet, которые в разное время стояли в моих машинах (не из этого теста, а самые разные) не испытывали проблем ни в жару, ни в мороз. На ночь я их не снимаю, так что живётся им нелегко.
27.12.2017 
0
Милешкин Кирилл
Когда они станут "самыми доступными" в своём сегменте, тогда они непременно появятся в этой подборке. А пока читайте внимательнее то, что написано русским языком, и не придётся вспоминать французский.
24.12.2017 
+7