Список бед владельцев новых авто бесконечен + огромные скрытые расходы на аммортизацию авто (его удешевление в первые годы владения).
Зы, я сам на сэкономленные за счёт покупки б/у авто деньги построил спортзал дома с дорожкой, тремя силовыми комплексами, сауной и бассейном - радует куда больше чем цифры года выпуска в ПТС аналогичного автомобиля.
В комментарии, на который Вы ответили, речь в частности о Мондео 12 года, он вполне может быть упакован на голову выше нового соляриса, а ещё он будет гораздо комфортнее, практичнее и динамичнее.
Странно K700-744 разрешено по дорогам общего пользования двигаться, а Ямалу, созданному на шасси К744 на том же Кировском заводе - нельзя? Или из за колёс он стал негабаритом по ширине?
upd Точно, на видео мельком показали чертёж с шириной 3600 при разрешённой на дорогах общего пользования 2600.
На ВАЗах не езжу, но государство субсидирует завод в Тольятти ежегодно 20-30 млрд руб? По вашей логике за мой, в том числе, счёт? И за счёт тех, кто вообще не имеет авто?
Но! Жители частного сектора вынуждены иметь две машины потому что они лишены общественного транспорта, который, кстати, тоже за бюджетные деньги (в том числе и мои налоги) покупается (в НН по крайней мере). Даже, асфальт на городские улицы в частном секторе приходится за свои деньги прокладывать. Так что не повода для ревности, частный сектор подачек не просит, а скорее сам дотирует городское ЖКХ и транспорт, нишиша не получая взамен.
Лиф - в последнем поколении уже не страшный, только он не продаётся в РФ. Даже б/у с левым рулём появляется на авто.ру ооочень редко.
Сейчас единственные электромобили в РФ с сервисом и гарантией - это Jaguar e-pace и BMW i3, но 3,3 и 3,8 млн - это очень много для нашей семьи.
А про гибрид - верно, я очень люблю автомобили Вольво, и в прошлом году чуть чуть денег не хватило на единственный продававшися в россии V60 cross country plug-in, то есть с подзарядкой от розетки. Его всего за 1,5 млн продавали. Больше таких машин в РФ нет.
Почему сразу "за вычетом"? Как раз молодые постоянные жители городского и пригородного частного сектора - и есть первые будущие массовые покупатели электромобилей.
Ну например, в нашем "посёлочке" около 700 домов, в трёх соседних ещё около двух тысяч домов. в каждом доме обычно две машины, одну из которых (разъездную городскую) я и большинство соседей поменяли бы на электромобиль при первой же возможности.
ЗЫ, я на полном серьёзе планирую поменять Форда на Каму-1, если та выйдет в следующем году.
В России 25% населения живёт в частных домах. Ночной тариф В Нижнем Новгороде 2,9р/квт*ч и 15 кВт подведённой мощности, за одну ночь можно полностью зарядить даже самую ёмкую Теслу P100D за 290 рублей! И это на 300+ км.
У меня суточный пробег больше 300 км был в жизни раз 10 от силы когда в Крым, Тверь, Иваново или Москву на машине ездил. (Это за 15 лет вод. стажа)
Если бы не высокая цена электромобилей, то по крайней мере 25% жителей частного сектора на них давно бы пересели.
В статье ЗР скрыли главное. Автостат ещё и остаточную стоимость учитывал, и именно в крайне низкой цене всех китайцев на вторичке кроется причина провала.
Без учёта потери при продаже, стоимость ТО, топлива и др. эксплуатационные расходы - идентичные.