Редакционная машина обслуживается по регламенту производителя по ценам и рекомендациям официальных дилеров. Как минимум - до конца гарантийного периода. Каждый владелец имеет право на свой подход к затратам, но у нас так.
Редакционная машина обслуживается по регламенту производителя по ценам и рекомендациям официальных дилеров. Не нравится такой подход - на других ресурсах хватает знатоков и колхозников разной степени "просветлённости".
Официальный дилер не установит никакие комплектующие, использование которых официально не разрешено производителем. Замечу, что "подходит для модели" не равно "допускается производителем".
"Таких" - это каких? Желательно со ссылками на конкретные примеры из истории нашей машины. И очень хочется увидеть ссылку, на "рухнувший" куда-то Ситроен.
1. Уверены. Вы себе представляете, как был бы загажен моторный отсек, в который выливается литр масла каждые 5000 км?
2. Ну да, видимо это классический пример "своего пути" АвтоВАЗа. Из той же серии указатель уровня бензина, который реагирует на наклон кузова, а лампочку резерва зажигает и гасит несколько раз, прежде чем она загорится в постоянном режиме. Туда же и система противоотката на подъёме. На иномарках она почему-то реагирует на любой уклон и срабатывает от штатного нажатия на педаль тормоза. На Весте небольшие уклоны она не видит в принципе, а чтобы её активировать, нужно прожать педаль в пол.
3. Вы правы: так увлекательно смотреть на путешествия стрелки в зависимости от режима движения, что даже о спидометре забываю. Только на неё и смотрю. Особенно когда она вправо заваливается. Смотришь и думаешь: пойдёт обратно, как всегда, или на этот раз что-то случилось. Очень полезно, спокойно для водителя и безопасно для движения.
Да, мы ночами специально в вазовские моторы песок горстями засыпаем. А "корейцы" весь пробег на барабанах в стерильных лабораториях наматывают. И как Вам с дивана так всё хорошо видно?
Так фильтры (воздушный и салонный) у Весты и стоЯт от Рено. Даже коробки те же самые, только наклейки на них другие с номерами деталей. СтОят соответственно, 1000-1200 рублей каждый (в одном из прошлых отчётов писал уже про это). Свечи тоже импортные, NGK. Колодки - туда же (если правильно помню, комплект Galfer у дилера стоил около 1500-1600 рублей). Халява только в масляном фильтре за 200 с небольшим рублей, но он погоды не делает. Так что халявы нет.