Игнатьев, это, конечно документ, а вот поверьте на слово: одна из моих бабушек в свое дореволюционное время окончила Бестужевские курсы в Питере. Потом помогала мне с немецким, притом, что владела ЧЕТЫРЬМЯ европейскими языками! А я вот, дитя уже социализма, только немецким. А дети нынешнего капитализма - русским чуть-чуть. Замечу: никто не охал над тем, как бабушку перегружали уроками и экзаменами. И ничего: дожила до 90 лет, так и не познакомившись с Альцгеймером.
"..в какой-нибудь «комедиклаб»."
Михаил Владимирович, Вы же знаете - у меня анекдоты цензуру очевидно не пройдут, впрочем старый: в МГИМО профессор студентам "Вы, товарищи, видели хоть раз как комар писает? Так вот дипломатия - это ещё тоньше".
Вы хотите пролонгировать Пушкина? )))
Русисты отмечают трудности в понимании "энциклопедии русской жизни и в высшей степени народного произведения" под названием "Евгений Онегин".
Не удивлюсь, что и эпиграф " Береги честь смолоду" вводит молодь в ступор на слове "честь".
"Но, к сожалению, лично я не вижу выхода." - он очень простой, но не очень быстрый. Связь может показаться странноватой, но это так: Школа общеобразовательная, уровень образования, статус учителя и уровень образования самого учителя особенно - вот что нужно восстановить в первую очередь. Никогда не поверю, что у родителя, уверенного, что тремя "кипюрами" может принудить учителя вообще уволиться, вырастет что-то путное, даже если оно снабжено золотой медалью и красным дипломом... и чо им не поручи или доверь - всегда будет дорога в калдоё.../х, в общем в ухабинах. Да им дороги-то и не нужны, у них Покемоны летают.
а, понял вопрос. Извините - протормозил.
"Не надо" - была фигура речи, а вовсе не личное обращение. К возможным последующим комментам обращённая. Когда писал - казалось, что это понятно.