согласен. меня не волнует что происходит за пределами страны. мне интересно почему внутри нашей страны беспорядок во всех сферах начиная от строительства безумно дорогих платных дорог дорогого ОСАГО и вливания бюджетных денег в частную фирму концерна ТАЗ
Хах, люди откладывают деньги. По-моему, люди в кредиты постоянно залезают. У кого ни спроси - все в кредит живут) А сейчас кредиты стали под высокие проценты выдавать, да и вообще отказывают частенько безосновательно. Есть такая поговорка - машиной сегодня никого не удивишь, удивить можно только отсутствием взятых кредитов)
Меня действительно интересует эта тема, и я Вам, как программисту с большим стажем верю, но Вы мне все же растолкуйте, как дилетанту (я это и не скрываю!) в этом деле, как программа сможет адекватно реагировать на такую, скажем, ситуацию: вот ездил робомобиль по какой-то дороге, ездил, "привык"... И вдруг - раз! едет по привычному маршруту, а над дорогой склонилось сломанное ветром дерево. Или, скажем, дорожное полотно провалилось, а провал заполнила вроде бы маленькая лужа, а глубина ее - полметра? Как робот это воспримет? Или как в очередной раз с "Теслой", которую в режиме автопилота порывом ветра с дороги "сдуло"... Как робот среагирует на внезапное изменение обстановки, если в памяти у него этого нет? Про каждый чих платок ведь не наготовишь, согласитесь!
А вы-то не лозунг вбросили разве?
Сорри за офф-топ, и за портянку, но...
Вот данные ФРС США:
Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".
"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".
"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".
"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "
"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".
"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.
Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.
Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает400%.
Все же, думаю, игры есть игры. Они подчинены какой-то логике. А езда на автомобиле - "игра" с постоянно меняющимися условиями. Как программа будет к ним приспосабливаться, и сколько времени уйдет на обучение, чтобы "забить" в нее все мыслимые и немыслимые, но случающиеся ситуации? А про "очень по-человечески"... В начале двухтысячных случайно набрел на самообучающуюся программу для игры в "дурака". Все ее "обучение" свелось к тому, что она перестала мне давать козыри при раздаче и при доборе карт. Мухлеж - очень по-человечески! ))) У нас на работе стоит программа "Нарды". Как только начинает серьезно проигрывать - начинает раз за разом выкидывать себе куши. Не всегда, правда, но часто...
Знаете, грязнуль и сейчас навалом. Зайдешь утром в автобус - смердеж от немытых подмышек и нестираных носков, перемешанный с обильно вылитым на себя парфюмом иной раз такой, что глаза щиплет! )) Что мешает людям помыться-постираться? А если еще кто-нибудь с "могучим" перегаром зайдет, то и дышать не хочется...
.
по отложенному спросу…
Есть точка зрения что отложенного спроса уже нет. Т.к. сегодня предложение значительно превышает спрос причем по всем позициям от бюджетных до премиума.
Времена СССР прошли когда люди ждали годами или за взятки получали открытки и ехали в сервисный центр Лады или москвича.
Сейчас может быть уместнее говорить о неплатежеспособном спросе. Оставив нелюбимую Вами политоту нельзя не отметить что в экономическом плане доходы домохозяйств упали в разы (кол-во каждый считает для сам по своей зарплате) судя по той же статистике и сравнении ее с ценами в магазинах. Ведь бурный рост закупок авто в конце 2014 был обусловлен только одним желанием спасти свои кровные рубли теми кто не успел их перевести баксы и евро.
Насчет кризиса что это нормально для нашей экономики соглашусь… Т.к. кризис этот был и будет вечно в этой стране по крайне мере на век читателей иначе не было бы потрясений.
По Западным странам..по США.. там хорошо развит общественный транспорт и каршеринг.. Шикарный автомобиль в аренду за символические разумные цены и плавающие снижающиеся цены на бензин которые не как у нас зависят от жадности олигархов а от реального мирового рынка топлива способствуют тому что там люди не покупают авто. А у нас ту же идею каршеринга обплевали тем, что один из сдатчиков авто в прокат даже не делал каско…
Пусть выбивают гранты ,Центральному банку напечатать не проблема всё равно ничем не обеспечены ,просто эквивалент условный для обмена услугами и товарами.
Просто не ты изобрел вот и бесишься, начитался умных книжек а толку нет, такие ученые как раз сидят во всяких комитетах научных и хоронят идеи ,которые давно бы уже человечество продвинули к еще более продвинутым технологиям.