Так он же металлург БЫВШИЙ, и то по диплому только, наверное. Сейчас такое г...но поставляется в виде металлопроката, блюмов и слитков к нам в завод с отличными сертификатами и столько брака потом вылезает - хоть стой. хоть падай! Я сам металлург ДЕЙСТВУЮЩИЙ, к тому же директор по качеству, и про всю эту мерзость знаю не понаслышке. Так что пусть про передовую отечественную металлургию БЕЗЫМЯННЫЕ свистят офисным крысам - как и вся нынешняя отечественная промышленность, она добивает советские ресурсы плюс погоня за чистоганом - вот и результат!
А если сопротивление нелинейное? Все равно делит? А у светодиода оно нелинейное.Ну, не такого термина! Впрочем, извините -- подустал. Это уже "Боярыня Морозова " пошла. Пусть делит, умножает -- ради бога.
Первая попавшаяся ссылка. Ограничивает! И ничего не делит. Как вообще можно делить ток?
"Светодиод работает при пропускании через него тока в прямом направлении (т.е. анод должен иметь положительный потенциал относительно катода).
Из-за круто возрастающей вольт-амперной характеристики p-n-перехода в прямом направлении светодиод должен подключаться к источнику тока. Подключение к источнику напряжения должно производиться через элемент (или электрическую цепь), ограничивающий ток, например, через резистор. Некоторые светодиоды могут иметь встроенную токоограничивающую цепь, в таком случае для них указывается диапазон допустимых напряжений источника питания.
Непосредственное подключение светодиода к источнику напряжения, превышающего заявленное изготовителем падение напряжения для конкретного светодиода, может вызвать протекание через него тока, превышающего предельно допустимый, перегрев и мгновенный выход из строя. В простейшем случае (для маломощных индикаторных светодиодов) токоограничивающая цепь представляет собой резистор, последовательно включенный со светодиодом. "
«Хороший пример (довольно старый, причём): в Британии упала урожайность полей. Причина — нехватка связанного азота. Почему раньше хватало? Потому что раньше поля «страдаои» от кислотных дождей из континентальной Европы. Ввели очередные евро-нормы — упала кислотность дождей упала урожайность.»
На других нетехничностью ругаетесь, а сами чепуху пишете. Ай-яй-яй!
Кислотные дожди кислотны не из-за окислов азота, а из-за окислов серы. Так причём тут урожайность? Особенно с учётом того, что сера в кислотных дождях берётся не из жидкого топлива, а из угля?