Если просто отключить 2ю камеру смесь-то обеднится,но снизится коэффициент наполнения цилиндра и возрастут и насосные потери и механические и мощность просядет в гораздо большей мере.Т.е. такого эффекта не будет,как отключение экономайзера с возможностью открытия 2й заслонки.Само по себе более редкое переключение передач не даёт большой экономии.Экономию дает приближение к внешней нагрузочной характеристике до начала обогащения смеси.
"Насчёт насосных потерь трудно не согласиться (экономичность дизелей, на мой взгляд, в значительной мере отсутствием оных объясняется)."
= = = ваш взгляд не правильный, экономичность дизелей объясняется двумя основными факторами: 1) тем, что они при малых нагрузках могут работать на сверхобедненных ТВС; 2) более высокими значениями степени сжатия, ну а отсутствие насосных потерь это уже фактор 3, но тоже не маловажный при малых нагрузках
Понял,понял...Только не понял ход мысли конструкторов — зачем плодить номенклатуру: штекерный РС 523,если есть 527 с лучшими характеристиками.Ведь какими-то уникальными свойствами РС 523Б не обладали,как понимаю.
Модификация реле интересная 523Б. Считал,что 523 аналог 527 с увеличенным током до 20а.А вот 523Б не припоминаю.https://www.zr.ru/archive/zr/1994/06/eliektromaghnitnyie-rielie
Отличная коробка.Проблемы появились с внедрением 5ти ступок.У них шпонка на 2ом валу сразу и на зх и на 5ю. Причем перекрывала их только наполовину,да и стяжка всего блока шестерён 2го вала была только хвостовиком - "вертолётом".Поэтому вся эта конструкция начинала "гулять" со временем,т.к.шпонку разбивало.Проблему решили только с освоением "Шнивы" в 2004 году — внедрили "разорванный пакет",который начали ставить и на другие модели классики.На 4х ступках гайка "вертолёта" тоже имела свойство откручиваться,но эта проблема решалась.
Все правильно,релюшки РС 523 слева в передней части.На ходу на них попадает вода.Помню,не мог открутить болтики клемм — заржавели.А проблема с коммутацией с АКБ решается просто — провод питания фар подцепляется к клемме с постоянным напряжением на коробочке предохранителей — он после амперметра,и расстояние небольшое для перекоммутации.Амперметр москвичей — это очень ненадёжное решение.Там пластмассовый корпус комбинации постоянно расплавлялся,ослаблялись гайки силовых проводов и он успешно сгорал.Причем и 2140 и 412 всех лет производства.Аналогичная проблема у Зил 130 была.
У чистой "копейки" были клыки на бампере и горбатые фонари спереди и сзади.Причём спереди белые.Вазовский логотип был красного цвета,а у 011 черного.У 011 реле включения фар были,подрулевой переключатель "дворников".На первых копейках фонаря з/х не было,а потом он появился под задним бампером.У 011 фонарь з/х сзади,справа,на задней панели и передние катафоты оранжевые с габаритами в фарах.